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  • Prép
    10 min
  • Total
    30 min
  • Portion
    2

Grilled Cheese au Cheddar affiné et figues

Ingrédients

Oignons caramélisés 

  • 2 oignons jaunes moyens, émincés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 60 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable

Grilled Cheese

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ramolli
  • 4 tranches de pain blanc 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de confiture de figues
  • 4 tranches de fromage tranché Cheddar affiné Cathedral City 
 

Directives

Oignons caramélisés 

  1. Dans une casserole, faire caraméliser les oignons dans l’huile de 15 à 20 minutes.   
  2. Ajouter le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. 
  3. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit sirupeuse. Poivrer. 

Grilled Cheese

  1. Étendre la moitié du beurre sur un côté d’une tranche de pain. Tartiner de confiture de figues, d’oignons caramélisés et déposer deux tranches de fromage Cheddar affiné Cathedral City sur le côté non beurré de la tranche de pain. 
  2. Refermer le sandwich et tartiner le dessus de l’autre tranche du reste du beurre.
  3. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, cuire le sandwich 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le retourner.
  4. À l’aide d’une spatule, presser légèrement pour l’aplatir. Laisser cuire jusqu’à ce que les deux surfaces soient dorées et que le fromage soit fondu. 
  5. Laisser reposer le grilled cheese 2 minutes. Couper en pointes et servir.