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Notre histoire

Le fromage cheddar a vu le jour au Royaume-Uni, où il est fabriqué depuis le 12e siècle. Nous pouvons donc dire que les Britanniques s’y connaissent en la matière! Lorsque nous parlons de fromage cheddar, le fromage Cathedral City est de loin le préféré des Britanniques. Grâce à nos recettes primées, à un goût crémeux et onctueux, et à du lait riche, nous garantissons un fromage cheddar d’une qualité et d’un goût exemplaires, et ce, à chaque dégustation.

Depuis ses débuts, il y a plus de 50 ans, le fromage Cathedral City est fabriqué suivant une recette unique aux secrets bien gardés. Nos ingrédients sont soigneusement choisis; le plus important d’entre eux étant un lait frais de haute qualité.


Des fermiers dédiés des comtés de Cornouailles, Devon et Somerset nous approvisionnent en lait 100 % britannique. Ces comtés situés dans la région de l’Angleterre du Sud-Ouest sont d’ailleurs considérés par plusieurs comme le paradis des produits laitiers. On y produit un lait riche et crémeux de haute qualité. Voici ce qui donne au fromage Cathedral City sa saveur unique.

La péninsule du Sud-Ouest profite d’un heureux mélange de soleil et de pluie. Son climat tempéré donne lieu à des pâturages parmi les plus luxuriants du Royaume-Uni, un paradis pour les fermes laitières, qui fournit le climat idéal pour le pâturage des vaches.

Un goût unique

Une fois le lait recueilli, il est envoyé à notre fromagerie, gagnante de plusieurs prix, dans le petit village de Davidstow, situé sur la splendide côte accidentée du nord de la Cornouailles. Nos maîtres fromagers ajoutent habilement au lait les ingrédients simples, et nécessaires à la fabrication du fromage.

Artisan de saveurs

Artisan de saveurs

Une passion pour la fabrication du fromage

Sans aucun doute, l’affinage est une étape cruciale de la fabrication des fromages. La manière dont le fromage cheddar Cathedral City est affiné contribue à lui donner sa saveur unique, riche et crémeuse. D’autres fromages cheddars sont vieillis plus longtemps, mais à de très basses températures. Le fromage Cathedral City est maintenu à une température constante de 10°C tout au long de la période d’affinage. Ce procédé lui confère ses délicieuses et riches saveurs.